Share experiences repairs of mobile phones on hardwares and softwares

Cara Flash ulang OPPO Joy R1001 dengan Mudah dan Benar

Kali ini Saya pengen berbagi tips dan trik flash ulang HH OPPO Joy R1001 yang lagipening BOOTLOOP, nah... cerita galau ini, terjadi pada adik saya yang mempunyai HH OPPO R1001 dan Alhamdulillah ketika kami berdua mencari solusi untuk permasalahan ini akhirnya kami mendapat pencerahan dan petunjuk untuk menyelesaikan masalah galau BOOTLOOP selama 2 hari.... :( lumayan juga gan... :D tapi nggak papa ini adalah pengalaman pribadi yang pengen banget Localtechno bagi dengan sobat semua yang lagi galau BOOTLOOP dan lagi bingung mencari solusi...

Yang harus anda persiapkan adalah :

> Pertama download Driver, ROM dan Flash Tool

> Donwload Driver

> Atau bisa pilih stock ROM di SINI

Buat yg kasus nya setelah diflas jadi matot cm getar aja atau black screen bs dicoba firmware ini. 1000% work udah saya coba) "Komentator Publik"

SYARAT SYARAT

*install driver terlebih dahulu

*install Flashtoll V3
* Cara install driver

1. klik star
2. klik kanan pada "computer" pilih manage
3. masuk ke device manager > klik kanan aiqin-PC > add legency hardware
4. langsung next > pilih yg advance > next > next
5. pilih havedisk > browse > pilih di folder driver yg di install td seperti di gambar 1.0
6. open > ok > Next > next, tunggu prosesnya > OK
7. finish.

* Langkah" flash...
1. masuk ke recofery mode di hp oppo ori tahan dan tekan ("vol down + power" secara bersamaan)
2. pilih masuk ke mode usb..jika terdeteksi sd card dan memori internal di PC, langsung eject aja lewat PC agan, jika tidak terdeteksi maka lanjutkan installasi driver nya. Lanjut ke no : 3
3. lalu tekan back, sampai di mode oppo recovery yg ori yg pertama kali dibuka tadi.
4. tunggu sebentar maka PC agan akan menginstall driver baru.. tunggu sampai selesai jika selesai klik close(biarkan android di mode recovery)
5. setelah itu buka aplikasi flash toll v3
6. pilih scatter loading
7. pilih lokasi room yang telah di download tadi pilih file yg bernama "MT6572_Android_scatter"
8. Boleh dicentang boleh tidak untuk "UBOOT" dan "USRDATA"
9. lalu pilih download....
10. pilih yes...
11. lalu hp agan td yang berada di recovery mode pilih turn off..
12. copot baterai, lalu conneckan HH agan ke pc , biarkan tanpa baterai...
13. jika HH anda bergetar" lalu tekan vol up + power secara bersamaan... & tahan
14. secara otomatis flashtool akan memproses,,, tunggu hingga 100 % dan warnanya kuning.(bukan MERAH!!)
15. sambil nunggu proses biar nggak tegang sobat bisa nonton film.
16. selesai reboot HH sobat .... insya.allah berhasil... INGAT LAKUKAN DENGAT SANGAT TELITI.

INGAT bagian "UBOOT" dan "UsrData" boleh dicentang boleh tidak, karena menurut pengalaman salah satu komentator public localtechno "Vhanz Angga30 June 2015 at 10:50

sekedar berbagi pengalaman.

gini gan emmc itu tempat buat isi romnya dan kalo mmc nya rusak kita ga mungkin bisa flash sampe 100% dan kalo emmc nya rusak pasti ada pop up dari sp flashtool nya (pengalaman) . soal uboot dan usr data itu tergantung kita bootloop nya gan, kalo saya melakukan format dulu dan saya juga centang semua termasuk uboot dan usr data dan allhamdulillah hp saya normal kembali. justru uboot itu sangat penting jika hh agan cuma bergetar dan tidak muncul logo maka kalian harus ceklis tu uboot nya pasti hh kalian bakalan ada lg logo nya.


dan jangan hawatir kalo hh kalian matot karna salah flash itu masih mudah diperbaiki karna yg rusak hanya bagian software bukan hardware."

Silahkan berbagi di sini kami akan sangat menghargai pengalaman sobat localtechno.... thanks buat semua yang sudah mau berbagi pengelaman untuk menyelesaikan berbagai masalah dan memberi solusi galau bootloop oppo joy R1001 :)

Cara Flash ulang OPPO Joy R1001 dengan Mudah dan Benar Rating: 4.9 Written by: Unknown