Acer Advance Alexa Rank Android Android 4.4 Andromax Anti Virus APK APP Asansam AsiaFone ASUS ATF BOX Avator Box BB5 Signal Solution BBM BenQ BlackBerry BlackBerry Desktop Blackberry Z10 Blog Info Boot Loop BST Dongle Chinesse Phone CM2 CS-Tool Cyclone Box DOOGEE doulCi Download Drivers eMMC Equation Phone Hardwares Ever Cross Firmware Firmware Blackberry Firmware Blackberry Q5 Firmware China Firmware Iphone Firmware Nokia Firmware Samsung Firmware Sony Ericsson Fix Flasher Flashtool FRP GB-Key GPG Dragon Box Hard Reset Harga HP Himax Huawei icloud IDM Imei Infinity Box Insurance Internet iPad iPhone 3G iPhone 4 iPhone 5 iPhone 5s iPhone 7 iPod Jailbreak Kingroot Lenovo LG LGTOOLS Lolipop Lollipop Make Money Online Marshmallow Master Tools Box Mcn Pro Box MFI Micro Box Miracle Box Mito MML Mobile Secret Codes MT-BOX MTK BOX Mx key NaviFirm News Nexian Nextbit Nexus Nokia 101 Nokia 103 Nokia 1035 Nokia 105 Nokia 107 Nokia 108 Nokia 109 Nokia 110 Nokia 1200 Nokia 1202 Nokia 1208 Nokia 1209 Nokia 1280 Nokia 1508 Nokia 1616 Nokia 1650 Nokia 1680c Nokia 1800 Nokia 200 Nokia 205.1 Nokia 206 Nokia 220 Nokia 225 Nokia 2320c Nokia 2323c Nokia 2330c Nokia 2690 Nokia 2700 Nokia 2730c Nokia 301 Dual SIM Nokia 303 Nokia 305 Nokia 308 Nokia 3110c Nokia 3120c Nokia 3500c Nokia 3720c Nokia 500 Nokia 5030c Nokia 5130 Nokia 5220 Nokia 5310 Nokia 5530 Nokia 5530 Xpress Music Nokia 5800 Nokia 6120c Nokia 6208c Nokia 6300 Nokia 6303c Nokia 6730c Nokia 7100s Nokia 7230c Nokia 7610 Nokia Android Nokia Asha 202 Nokia asha 303 Nokia Asha 306 Nokia C1-00 Nokia C1-01 Nokia C2-01 Nokia C2-03 Nokia C3-00 Nokia C3-02 Nokia C5-00 Nokia C6-00 Nokia E 52 Nokia E5 Nokia E6 Nokia E71 Nokia E75 Nokia Lumia Nokia Master Code Nokia Mic Solution Nokia N 73 Nokia N 76 Nokia N70 Nokia N73 Nokia N8 Nokia N86 Nokia N900 Nokia X2 Nokia X2-00 Nokia X2-01 Nokia X3 Nokia X3-02 Nokia X5-01 Nokia X6 Nokia X7 Odin OPPO Other ouoio Page rank PASUBTOC not Exists PB Tool PC Suite Phoenix Pin Out Nokia PM Nokia Polytron Price Rapido Blackberry Repairs Research Download Review ROOT Samsung Samsung GT E1080 Samsung S3650 SE F305 SE W810i SEO SETOOLS Sigma Key SmartPhone Softwares Solution Sony Ericsson Sony Experia Sony X-BO SP Flash Tool SPC SpiderMan Box Spreadtrum Stchenslem Softwares STOCK ROM T-Box Tips Tutorial TWRP UCT Box UFI Box Unlock Update Update HWK updated Video Vivo Vkworld Volcano Box Vulcano Box WiFi Xiaomi Z3x ZenFone ZTE Zunzun Dongle

Cara Flash Oppo Neo R831K menggunakan MMC

Sebenarnya tulisan ini aku buat karena kemaren ada pelanggan yang membawakan HH Oppo Neo R831K [Ingat: beda dengan R831(tanpa "K"] yang masih bening tuh, tapi dia tidak suka ada aplikasi quick launcher disana, aku coba melakukan hard reset dengan menekan tombol power dikombinasikan dengan tombol vol.-, resetnya sih berhasil tapi anehnya, aplikasi Quick Launchernya masih nongol disana, aku jadi heran.. sampe kutanyakan " Quick launcher itu aplikasi bawaan atau hasil download" ? katanya aplikasi itu otomatis terdownload sendiri seperti aplikasi Baidu, tapi kan Baidu bisa di hapus kalo ini mah tidak ada menu hapus. Anehnya tapi kok dengan hard reset tidak hilang ya?

Sempat pusing juga, akhirnya coba cari firmware sekalian flashtoolnya dan tidak kutemukan. Lalu iseng-iseng lihat di salah satu forum yang membahas tentang HH dan disana aku menemukan solusinya. Rupanya firmware yang beredar di link resminya Oppo Neo R831K berlaku hanya untuk MMC, artinya firmware itu kita download dan memasukkan ke MMC bukan menggunakan sp flashtool seperti biasanya.

Oke langsung saja caranya ya :
Download Firmware => oppo r831k
gsmaceh.com
Recovery  Mode  Flashing

1. Pertama agan harus download firmware Oppo Neo R831K dibawah (Jangan di extrack)
2. Masukkan file zip/rar tadi ke MMC (memori external) taruh di folder utama aja biar gampang
carinya
3. Masuk ke Recovery mode dengan menekan tombol vol (-) dan power bersamaan
4. Pilih bahasa Inggris aja
5. Pilih wipe data and cache untuk hard reset, selanjutnya sama (wipe data and cache)
6. Klik Yes aja
7. Yes lagi
8. Otomatis kembali ke menu dasar, jika tidak kembali ke menu dasar, letakkan tanda (kursor) di
paling atas (<Oppo recovery) tekan oke (tombol power)
9. Pilih Instal from SD => From SD => Pilih R831K_11.A.10_OTA_INT_010_all_140911.zip

Maka muncul pemberitahuan " " installations package, this operation can not be restored"

klik yes dan Installations successfull (reboot)

Tunggu HH agan loading kira-kira 2 menitan.

Dan....

Selamat ya, HH agan telah selesai melakukan Flashing sekaligus Quick launchernya hilang tuh.

Firmware Oppo R831K_11.A.10_OTA_INT_010_all_140911
Update
Firmware Oppo R831K_11.A.16_OTA_INT_016_all_151103

Bagi yang gagal melakukan upgrade via MMC

Silakan flashing dengan menggunakan sp flashtool,silakan klik link ini

DOWNLOAD STOKROOMOPPO KOMPLIT

Jika setelah flashing tidak terjadi perubahan, kemungkinan IC EMMC bermasalah, atau sebelum flashing baiknya dites dulu kondisi EMMC nya, ini bisa jadi patokan untuk melanjutkan flashing atau batal, silakan klik Cara Mudah Mengetahui EMMC Rusak Pada Android


Incoming Search Keyword :

Cara Flash Oppo R831K 100% tested

Stokroom Oppo R831K 100% tested

Firmware Oppo R831K 100% tested

Cara mengatasi Oppo R831K Matot / mati total 100% tested

Cara mengatasi Oppo R831K Getar terus menerus 100% tested

Solusi PMT changed for the ROM; it must be downloaded
Label: , ,
Admin adalah mantan tekhnisi handphone yang masih aktif juga dibidang gadget dan sekarang sebagai freelance jobs di wilayah sumatera utara. Jika saya tidak sempat membalas komentar anda, silahkan langsung saja ke fb page kami, di [fb.me/gsmaceh]

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.