Cara Flash Oppo Neo R831K menggunakan MMC

    Sebenarnya tulisan ini aku buat karena kemaren ada pelanggan yang membawakan HH Oppo Neo R831K [Ingat: beda dengan R831(tanpa "K"] yang masih bening tuh, tapi dia tidak suka ada aplikasi quick launcher disana, aku coba melakukan hard reset dengan menekan tombol power dikombinasikan dengan tombol vol.-, resetnya sih berhasil tapi anehnya, aplikasi Quick Launchernya masih nongol disana, aku jadi heran.. sampe kutanyakan " Quick launcher itu aplikasi bawaan atau hasil download" ? katanya aplikasi itu otomatis terdownload sendiri seperti aplikasi Baidu, tapi kan Baidu bisa di hapus kalo ini mah tidak ada menu hapus. Anehnya tapi kok dengan hard reset tidak hilang ya?

    Sempat pusing juga, akhirnya coba cari firmware sekalian flashtoolnya dan tidak kutemukan. Lalu iseng-iseng lihat di salah satu forum yang membahas tentang HH dan disana aku menemukan solusinya. Rupanya firmware yang beredar di link resminya Oppo Neo R831K berlaku hanya untuk MMC, artinya firmware itu kita download dan memasukkan ke MMC bukan menggunakan sp flashtool seperti biasanya.

    Oke langsung saja caranya ya :
    Download Firmware => oppo r831k
    gsmaceh.com
    Recovery  Mode  Flashing

    1. Pertama agan harus download firmware Oppo Neo R831K dibawah (Jangan di extrack)
    2. Masukkan file zip/rar tadi ke MMC (memori external) taruh di folder utama aja biar gampang
    carinya
    3. Masuk ke Recovery mode dengan menekan tombol vol (-) dan power bersamaan
    4. Pilih bahasa Inggris aja
    5. Pilih wipe data and cache untuk hard reset, selanjutnya sama (wipe data and cache)
    6. Klik Yes aja
    7. Yes lagi
    8. Otomatis kembali ke menu dasar, jika tidak kembali ke menu dasar, letakkan tanda (kursor) di
    paling atas (<Oppo recovery) tekan oke (tombol power)
    9. Pilih Instal from SD => From SD => Pilih R831K_11.A.10_OTA_INT_010_all_140911.zip

    Maka muncul pemberitahuan " " installations package, this operation can not be restored"

    klik yes dan Installations successfull (reboot)

    Tunggu HH agan loading kira-kira 2 menitan.

    Dan....

    Selamat ya, HH agan telah selesai melakukan Flashing sekaligus Quick launchernya hilang tuh.

    Firmware Oppo R831K_11.A.10_OTA_INT_010_all_140911
    Update
    Firmware Oppo R831K_11.A.16_OTA_INT_016_all_151103

    Bagi yang gagal melakukan upgrade via MMC

    Silakan flashing dengan menggunakan sp flashtool,silakan klik link ini

    DOWNLOAD STOKROOMOPPO KOMPLIT

    Jika setelah flashing tidak terjadi perubahan, kemungkinan IC EMMC bermasalah, atau sebelum flashing baiknya dites dulu kondisi EMMC nya, ini bisa jadi patokan untuk melanjutkan flashing atau batal, silakan klik Cara Mudah Mengetahui EMMC Rusak Pada Android


    Incoming Search Keyword :

    Cara Flash Oppo R831K 100% tested

    Stokroom Oppo R831K 100% tested

    Firmware Oppo R831K 100% tested

    Cara mengatasi Oppo R831K Matot / mati total 100% tested

    Cara mengatasi Oppo R831K Getar terus menerus 100% tested

    Solusi PMT changed for the ROM; it must be downloaded

    Cara Flash Oppo Neo R831K menggunakan MMC

    Reviewed by Unknown on Monday, May 06, 2013 Rating: 5

    Contact Form

    Name

    Email *

    Message *

    Theme images by RBFried. Powered by Blogger.